SUS KERING HUNKWE

By retno, Jumat, 30 Desember 2011 | 04:56 WIB
SUS KERING HUNKWE (retno)

sus kering hunkwe

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 250 ml air
    • 100 gram margarin
    • 75 gram tepung terigu protein sedang
    • 50 gram tepung hunkwe
    • 1 sendok teh baking powder
    • 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
    • 1 sendok makan bawang goreng, dihaluskan
    • 3 butir telur

Cara Pengolahan :

  1. Rebus air dan margarin sampai mendidih.
  2. Tambahkan tepung terigu, aduk rata. Matikan api.
  3. Setelah hangat kuku. Tambahkan tepung hunkwe. Aduk sampai kalis. Tambahkan baking powder dan kaldu instan. Aduk rata.
  4. Masukkan bawang merah goreng dan telur satu per satu sambil dimikser.
  5. Spuit ke loyang kue kering yang sudah dioles margarin. Oven 10 menit dengan suhu 200 derajat celsius lalu pindahkan ke suhu 150 derajat celsius 30 menit.

Untuk 130 gram