AGAR-AGAR PANDAN KARAMEL

By retno, Jumat, 30 Desember 2011 | 08:52 WIB
AGAR-AGAR PANDAN KARAMEL (retno)

agar-agar pandan karamel

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan i:
    • 200 gram gula, dihanguskan
    • 1/2 sendok teh garam
    • 450 ml air
    • 1 bungkus agar-agar bubuk
  2. Bahan ii:
    • 2 bungkus agar-agar bubuk
    • 400 ml santan
    • 2 sendok makan tepung maizena
    • 200 gram gula pasir
    • 6 tetes pewarna hijau
    • 2 tetes esen pandan
    • 1/4 sendok teh garam

Cara Pengolahan :

  1. Taruh gula dalam wajan. Biarkan di atas api hingga larut. Tambahkan air sambil diaduk hingga karamel larut. Tambahkan garam dan agar. Rebus sambil diaduk sampai mendidih. Supaya mudah larut, agar boleh dilarutkan dalam sedikit air dingin dulu sebelum dimasukkan dalam larutan karamel.
  2. Tuang adonan dalam loyang tulban. Bekukan.
  3. Masak bahan II sambil diaduk hingga mendidih.
  4. Tuang ke atas lapisan I. Bekukan.

Untuk 16 potong