BOLA-BOLA SINGKONG SAUS SANTAN

By retno, Jumat, 30 Desember 2011 | 09:30 WIB
BOLA-BOLA SINGKONG SAUS SANTAN (retno)

bola-bola singkong saus santan

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 250 gram singkong, diparut
    • 1/8 butir kelapa muda, diparut
    • 1 buah pisang ambon, dilumatkan
    • 15 gram gula pasir
    • 1/2 sendok teh garam
    • 100 gram gula merah, disisir
    • takir daun pandan
  2. Saus:
    • 1.200 ml santan (1 butir kelapa)
    • 150 gram gula pasir
    • 1 1/2 sendok teh garam
    • 40 gram tepung maizena
    • 4 lembar daun pandan

Cara Pengolahan :

  1. Campur bahan saus. Rebus sambil diaduk sampai mendidih.
  2. Tuang dalam takir hingga 1/2 tinggi takir. Sisihkan.
  3. Campur singkong, kelapa, pisang, gula, dan garam.
  4. Ambil sejumput adonan. Isi gula merah di tengah. Pulung. Masukkan dalam takir. Satu takir dua atau 3 butir isi.
  5. Kukus sampai matang 25 menit.

Untuk 12 buah