Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 4 butir telur, didadar
- daun pisang untuk membungkus
- Bahan botok:
- 250 gram tahu, dihancurkan
- 50 gram udang giling
- 1 butir telur
- 100 ml santan
- 1 lembar daun salam
- 100 gram jamur kancing, dipotong-potong
- 2 buah cabai hijau, dipotong serong tipis
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1 3/4 sendok teh garam
- Bumbu halus:
- 6 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1/2 sendok teh ketumbar, disangrai
- 4 butir kemiri, disangrai
Cara Pengolahan :
- Aduk bahan botok dan bumbu halus hingga rata.
- Sendokkan ke dadar. Gulung.
- Bungkus di daun. Semat dengan lidi. Kukus sampai matang.
Untuk 8 bungkus