LAPIS AYAM SAUS KECAP

By retno, Senin, 2 Januari 2012 | 08:07 WIB
LAPIS AYAM SAUS KECAP (retno)

lapis ayam saus kecap

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan saus:
    • 2 siung bawang putih, dicincang halus
    • 1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
    • 2 sendok makan mentega
    • 2 sendok makan tepung terigu protein sedang
    • 400 ml kaldu
    • 2 sendok makan kecap manis
    • 1 sendok makan saus inggris
    • 1/2 sendok teh pala bubuk
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Lumuri dada ayam dengan garam dan kecap inggris. Rendam 1 jam.
  2. Celup ke dalam putih telur lalu gulingkan di tepung panir. Lakukan pelapisan ini 2 kali.
  3. Goreng dalam minyak panas sedang sampai matang.
  4. Saus: panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay dalam mentega sampai harum. Tambahkan tepung terigu, aduk hingga menggumpal.
  5. Tuang kaldu sedikit-sedikit sambil diaduk hingga rata. Bumbui kecap manis, saus inggris, pala bubuk, garam, dan gula. Aduk sampai meletup-letup.
  6. Sajikan ayam goreng lapis dengan sausnya.

Untuk 4 porsi