lapis ayam saus kecap
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 2 potong dada ayam
- 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok teh kecap inggris
- 2 putih telur
- 100 gram tepung roti panir kasar
- Bahan saus:
- 2 siung bawang putih, dicincang halus
- 1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
- 2 sendok makan mentega
- 2 sendok makan tepung terigu protein sedang
- 400 ml kaldu
- 2 sendok makan kecap manis
- 1 sendok makan saus inggris
- 1/2 sendok teh pala bubuk
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Lumuri dada ayam dengan garam dan kecap inggris. Rendam 1 jam.
- Celup ke dalam putih telur lalu gulingkan di tepung panir. Lakukan pelapisan ini 2 kali.
- Goreng dalam minyak panas sedang sampai matang.
- Saus: panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay dalam mentega sampai harum. Tambahkan tepung terigu, aduk hingga menggumpal.
- Tuang kaldu sedikit-sedikit sambil diaduk hingga rata. Bumbui kecap manis, saus inggris, pala bubuk, garam, dan gula. Aduk sampai meletup-letup.
- Sajikan ayam goreng lapis dengan sausnya.
Untuk 4 porsi