kering tempe harum kemangi
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 300 gram tempe, dipotong 3x3 cm tipis, digoreng
- 50 gram teri tawar, digoreng
- 3 buah cabai merah, dipotong serong tipis
- 1 tangkai serai, dimemarkan
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas
- 2 tangkai kemangi, ambil daunnya, goreng kering
- 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
- 3 sendok makan bawang goreng
- Bumbu halus:
- 3 siung bawang putih
- 2 sendok makan gula pasir
- 30 gram air asam jawa
- 1/2 sendok teh garam
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, cabai, serai, daun salam, dan lengkuas sambil diaduk hingga harum.
- Masukkan tempe, teri tawar, dan daun kemangi. Aduk sambil ditaburkan bawang goreng sampai kering betul.
Untuk 8 porsi