KERING TEMPE HARUM KEMANGI

By retno, Senin, 2 Januari 2012 | 08:31 WIB
KERING TEMPE HARUM KEMANGI (retno)

kering tempe harum kemangi

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 300 gram tempe, dipotong 3x3 cm tipis, digoreng
    • 50 gram teri tawar, digoreng
    • 3 buah cabai merah, dipotong serong tipis
    • 1 tangkai serai, dimemarkan
    • 2 lembar daun salam
    • 2 cm lengkuas
    • 2 tangkai kemangi, ambil daunnya, goreng kering
    • 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
    • 3 sendok makan bawang goreng
  2. Bumbu halus:
    • 3 siung bawang putih
    • 2 sendok makan gula pasir
    • 30 gram air asam jawa
    • 1/2 sendok teh garam

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, cabai, serai, daun salam, dan lengkuas sambil diaduk hingga harum.
  2. Masukkan tempe, teri tawar, dan daun kemangi. Aduk sambil ditaburkan bawang goreng sampai kering betul.

Untuk 8 porsi