LABU SIAM MASAK TOMAT

By retno, Senin, 2 Januari 2012 | 08:50 WIB
LABU SIAM MASAK TOMAT (retno)

labu siam masak tomat

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 1 buah labu siam, dipotong korek api
    • 150 gram tempe, dipotong kotak, digoreng
    • 100 gram udang, dikerat punggungnya
    • 1 buah tomat, dipotong-potong
    • 1/2 buah bawang bombay, dipotong-potong
    • 2 siung bawang putih, dicincang halus
    • 2 lembar daun salam
    • 2 buah cabai hijau, dipotong serong tipis
    • 1/2 sendok makan saus tiram
    • 1 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 100 ml air
    • 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay, bawang putih, daun salam, dan cabai hijau hingga harum.
  2. Masukkan udang. Aduk sambil diaduk hingga berubah warna.
  3. Tambahkan labu siam dan tomat. Aduk sampai layu. Masukkan tempe dan saus tiram. Tuangkan air. Aduk rata.
  4. Bumbui garam dan merica. Aduk sampai matang.

Untuk 5 porsi