DAGING MASAK TOMAT HIJAU

By retno, Senin, 2 Januari 2012 | 09:13 WIB
DAGING MASAK TOMAT HIJAU (retno)

daging masak tomat hijau

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 350 gram daging, dipotong kotak
    • 8 butir bawang merah, dipotong halus
    • 3 siung bawang putih, dipotong halus
    • 2 lembar daun salam
    • 5 lembar daun jeruk
    • 2 buah tomat hijau
    • 2 cm lengkuas, dimemarkan
    • 3 buah cabai hijau, dipotong sering
    • 1/2 sendok teh pala bubuk
    • 2 sendok makan kecap manis
    • 1 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica
    • 150 ml air
    • 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, lengkuas, daun salam, dan daun jeruk sampai harum. Masukkan cabai hijau dan tomat sambil diduk hingga layu.
  2. Masukkan daging. Aduk hingga berubah warna.
  3. Tambahkan pala, kecap manis, garam, dan merica.
  4. Tuang air. Masak sampai daging matang dan bumbu meresap.

Untuk 6 porsi