daging masak tomat hijau
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 350 gram daging, dipotong kotak
- 8 butir bawang merah, dipotong halus
- 3 siung bawang putih, dipotong halus
- 2 lembar daun salam
- 5 lembar daun jeruk
- 2 buah tomat hijau
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 3 buah cabai hijau, dipotong sering
- 1/2 sendok teh pala bubuk
- 2 sendok makan kecap manis
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica
- 150 ml air
- 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, lengkuas, daun salam, dan daun jeruk sampai harum. Masukkan cabai hijau dan tomat sambil diduk hingga layu.
- Masukkan daging. Aduk hingga berubah warna.
- Tambahkan pala, kecap manis, garam, dan merica.
- Tuang air. Masak sampai daging matang dan bumbu meresap.
Untuk 6 porsi