PUTREN CAH TELUR PUYUH

By retno, Senin, 2 Januari 2012 | 09:33 WIB
PUTREN CAH TELUR PUYUH (retno)

putren cah telur puyuh

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 50 gram daging sukiyaki
    • 200 gram putren, dipotong panjang
    • 100 gram tahu, dipotong 2x3x1 cm, digoreng sebentar
    • 10 butir telur puyuh, direbus, dikupas
    • 1 sendok teh kaldu sapi instan bubuk
    • 1/4 sendok teh kecap asin
    • 50 gram bawang bombay, dipotong panjang
    • 2 cm jahe, dimemarkan
    • 2 buah cabai hijau, dipotong serong tipis
    • 1 buah tomat, dipotong-potong
    • 1 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 3/4 sendok teh gula pasir
    • 200 ml air
    • 1 sendok makan minyak goreng untuk menggoreng
  2. Bumbu halus:
    • 6 butir bawang merah
    • 2 siung bawang putih
    • 5 butir kemiri, disangrai

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, bawang bombay, dan jahe sampai harum. Tambahkan cabai hijau. Aduk layu. Masukkan tomat. Aduk layu.
  2. Tambahkan daging. Aduk sampai berubah warna.
  3. Masukkan putren, tahu, dan telur puyuh. Aduk rata.
  4. 4Tambahkan kaldu bubuk dan kecap asin. Aduk rata.
  5. Tuang air, garam, merica, dan gula. Aduk rata sampai matang.

untuk 4 porsi