putren cah telur puyuh
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 50 gram daging sukiyaki
- 200 gram putren, dipotong panjang
- 100 gram tahu, dipotong 2x3x1 cm, digoreng sebentar
- 10 butir telur puyuh, direbus, dikupas
- 1 sendok teh kaldu sapi instan bubuk
- 1/4 sendok teh kecap asin
- 50 gram bawang bombay, dipotong panjang
- 2 cm jahe, dimemarkan
- 2 buah cabai hijau, dipotong serong tipis
- 1 buah tomat, dipotong-potong
- 1 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 3/4 sendok teh gula pasir
- 200 ml air
- 1 sendok makan minyak goreng untuk menggoreng
- Bumbu halus:
- 6 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 5 butir kemiri, disangrai
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, bawang bombay, dan jahe sampai harum. Tambahkan cabai hijau. Aduk layu. Masukkan tomat. Aduk layu.
- Tambahkan daging. Aduk sampai berubah warna.
- Masukkan putren, tahu, dan telur puyuh. Aduk rata.
- 4Tambahkan kaldu bubuk dan kecap asin. Aduk rata.
- Tuang air, garam, merica, dan gula. Aduk rata sampai matang.
untuk 4 porsi