KEMBUNG GORENG BERBUMBU

By retno, Senin, 2 Januari 2012 | 10:04 WIB
KEMBUNG GORENG BERBUMBU (retno)

kembung goreng berbumbu

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bumbu halus:
    • 5 butir bawang merah
    • 3 cm lengkuas, diparut
    • 1 cm kunyit
    • 2 siung bawang putih
    • 1/2 sendok teh ketumbar, disangrai
    • 1 1/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula merah

Cara Pengolahan :

  1. Lumuri ikan, air jeruk, dan kecap ikan. Diamkan 30 menit.
  2. Rebus ikan dalam 100 ml air bersama air asam jawa dan bumbu halus sampai air mengering. Angkat dan dinginkan.
  3. Celup ikan ke telur lalu gulingkan di maizena. Goreng sampai matang.

Untuk 5 porsi