SUP PANGSIT RUPA-RUPA

By retno, Senin, 2 Januari 2012 | 10:38 WIB
SUP PANGSIT RUPA-RUPA (retno)

sup pangsit rupa-rupa

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan isi:
  3. Bahan sup:
    • 2 potong paha ayam
    • 1 liter air
    • 25 gram soun, direndam
    • 100 gram jamur merang, masing-masing dibelah 2 bagian
    • 10 lembar kimcan, masing-masing diikat, direndam
    • 100 gram rebung, dipotong panjang ramping
    • 50 gram kapri
    • 2 siung bawang putih, dihaluskan
    • 2 blok kaldu ayam bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Aduk bahan isi sampai rata. Sendokkan ke kulit pangsit. Goreng sampai matang. Sisihkan.
  2. Sup: rebus paha ayam sampai matang. Ukur kaldunya dan tambahkan air hingga 1.500 ml. Angkat paha ayamnya lalu suwir-suwir. Sisihkan.
  3. Panaskan minyak. Tumis bawang putih sampai harum. Tuang ke rebusan kaldu. Tambahkan soun, jamur, kimcan, rebung, ayam suwir, dan kapri. Bumbui kaldu ayam bubuk dan gula. Biarkan sampai sayuran matang.
  4. Sajikan panas dengan pangsit goreng.

Untuk 8 porsi