sup pangsit rupa-rupa
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 15 lembar kulit pangsit
- Bahan isi:
- 100 gram ikan tenggiri, digiling
- 70 gram udang, dikupas
- 2 siung bawang putih, dihaluskan
- 1/2 sendok teh kecap ikan
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh minyak wijen
- Bahan sup:
- 2 potong paha ayam
- 1 liter air
- 25 gram soun, direndam
- 100 gram jamur merang, masing-masing dibelah 2 bagian
- 10 lembar kimcan, masing-masing diikat, direndam
- 100 gram rebung, dipotong panjang ramping
- 50 gram kapri
- 2 siung bawang putih, dihaluskan
- 2 blok kaldu ayam bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Aduk bahan isi sampai rata. Sendokkan ke kulit pangsit. Goreng sampai matang. Sisihkan.
- Sup: rebus paha ayam sampai matang. Ukur kaldunya dan tambahkan air hingga 1.500 ml. Angkat paha ayamnya lalu suwir-suwir. Sisihkan.
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih sampai harum. Tuang ke rebusan kaldu. Tambahkan soun, jamur, kimcan, rebung, ayam suwir, dan kapri. Bumbui kaldu ayam bubuk dan gula. Biarkan sampai sayuran matang.
- Sajikan panas dengan pangsit goreng.
Untuk 8 porsi