CUMI SANTAN PAPRIKA

By retno, Senin, 2 Januari 2012 | 11:26 WIB
CUMI SANTAN PAPRIKA (retno)

cumi santan paprika

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 1/2 buah bawang bombay, dicincang kasar
    • 600 gram cumi, dikupas, dipotong 4x5 cm lalu dikerat-kerat
    • 1/2 buah paprika merah, dipotong kotak 1 cm
    • 1 sendok makan kecap ikan
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok teh kari bubuk
    • 250 ml kaldu ikan
    • 250 ml santan dari 1 butir kelapa
    • 1 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 2 batang daun bawang, dipotong-potong
    • 1 sendok makan minyak goreng untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay sambil diaduk hingga harum. Masukkan cumi sambil diaduk hingga berubah warna.
  2. Tambahkan paprika, aduk sampai setengah layu. Masukkan kecap ikan, merica, dan kari bubuk.
  3. Tuang kaldu ikan, santan, garam, dan gula. Rebus sampai matang.
  4. Tambahkan daun bawang. Angkat. Sajikan panas.

Untuk 5 porsi