cumi santan paprika
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 1/2 buah bawang bombay, dicincang kasar
- 600 gram cumi, dikupas, dipotong 4x5 cm lalu dikerat-kerat
- 1/2 buah paprika merah, dipotong kotak 1 cm
- 1 sendok makan kecap ikan
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh kari bubuk
- 250 ml kaldu ikan
- 250 ml santan dari 1 butir kelapa
- 1 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 2 batang daun bawang, dipotong-potong
- 1 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bawang bombay sambil diaduk hingga harum. Masukkan cumi sambil diaduk hingga berubah warna.
- Tambahkan paprika, aduk sampai setengah layu. Masukkan kecap ikan, merica, dan kari bubuk.
- Tuang kaldu ikan, santan, garam, dan gula. Rebus sampai matang.
- Tambahkan daun bawang. Angkat. Sajikan panas.
Untuk 5 porsi