AYAM CAH KENTANG JAMUR

By retno, Selasa, 3 Januari 2012 | 03:15 WIB
AYAM CAH KENTANG JAMUR (retno)

ayam cah kentang jamur

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 1/2 ekor ayam, dipotong 10 bagian
    • 2 buah kentang, dipotong kotak, digoreng kecokelatan
    • 3 buah jamu hioko kering, direndam, dipotong 1/2 cm
    • 3 siung bawang putih, dimemarkan
    • 1 buah bawang bombay, dipotong besar-besar
    • 3 buah cabai hijau, dipotong serong tipis
    • 2 cm jahe, dimemarkan
    • 2 sendok makan saus tiram
    • 1/2 sendok teh kecap asin
    • 1 sendok makan kecap manis
    • 3/4 sendok teh bumbu ngohyong
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 500 ml air
    • 2 tangkai daun bawang
    • 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Tumis bawang putih, bawang bombay, cabai hijau, dan jahe sampai harum. Masukkan ayam, aduk hingga berubah warna.
  2. Tambahkan saus tiram, kecap asin, kecap manis, bumbu ngohyong, garam, dan merica. Aduk rata.
  3. Masukkan kentang dan jamur hioko. Aduk rata.
  4. Tuang air. Masak sampai bumbu meresap. Tambahkan daun bawang, aduk sebentar. Angkat.

Untuk 6 porsi