ayam cah kentang jamur
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 1/2 ekor ayam, dipotong 10 bagian
- 2 buah kentang, dipotong kotak, digoreng kecokelatan
- 3 buah jamu hioko kering, direndam, dipotong 1/2 cm
- 3 siung bawang putih, dimemarkan
- 1 buah bawang bombay, dipotong besar-besar
- 3 buah cabai hijau, dipotong serong tipis
- 2 cm jahe, dimemarkan
- 2 sendok makan saus tiram
- 1/2 sendok teh kecap asin
- 1 sendok makan kecap manis
- 3/4 sendok teh bumbu ngohyong
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 500 ml air
- 2 tangkai daun bawang
- 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Tumis bawang putih, bawang bombay, cabai hijau, dan jahe sampai harum. Masukkan ayam, aduk hingga berubah warna.
- Tambahkan saus tiram, kecap asin, kecap manis, bumbu ngohyong, garam, dan merica. Aduk rata.
- Masukkan kentang dan jamur hioko. Aduk rata.
- Tuang air. Masak sampai bumbu meresap. Tambahkan daun bawang, aduk sebentar. Angkat.
Untuk 6 porsi