kare paru daun labu
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 100 gram daun labu
- 250 gram paru dipotong-potong 3x4 cm, digoreng sebentar
- 1 liter santan dari 1 butir kelapa
- 2 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir
- 3 sendok makan minyak goreng untuk menumis
- Bumbu halus:
- 8 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 5 butir kemiri, disangrai
- 1 sendok makan ketumbar, disangrai
- 2 cm lengkuas
- 2 cm kunyit
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan santan, garam dan gula. Aduk sampai mendidih.
- Tambahkan paru dan daun labu. Rebus sampai matang dan bumbu meresap.
Untuk 6 porsi