sup iga asam pedas
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 700 gram iga sapi
- 2 liter air
- 3 siung bawang putih, digoreng utuh, dihaluskan
- 3 lembar daun salam
- 1 tangkai serai, dimemarkan
- 2 cm jahe, dimemarkan
- 4 buah cabai merah, direbus, dihaluskan
- 5 buah belimbing wuluh, dipotong 1 cm
- 2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh gula pasir
- 1 sendok makan air jeruk lemon
- 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih, daun salam, serai, jahe, dan cabai merah sampai harum.
- Tambahkan iga sambil diaduk hingga berubah warna. Tuang air. Rebus sampai mendidih.
- Masukkan belimbing wuluh, garam, merica, dan gula.
- Tambahkan air jeruk lemon. Rebus sampai matang.
Untuk 8 porsi