SUP IGA ASAM PEDAS

By retno, Selasa, 3 Januari 2012 | 04:06 WIB
SUP IGA ASAM PEDAS (retno)

sup iga asam pedas

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 700 gram iga sapi
    • 2 liter air
    • 3 siung bawang putih, digoreng utuh, dihaluskan
    • 3 lembar daun salam
    • 1 tangkai serai, dimemarkan
    • 2 cm jahe, dimemarkan
    • 4 buah cabai merah, direbus, dihaluskan
    • 5 buah belimbing wuluh, dipotong 1 cm
    • 2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 1 sendok makan air jeruk lemon
    • 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, daun salam, serai, jahe, dan cabai merah sampai harum.
  2. Tambahkan iga sambil diaduk hingga berubah warna. Tuang air. Rebus sampai mendidih.
  3. Masukkan belimbing wuluh, garam, merica, dan gula.
  4. Tambahkan air jeruk lemon. Rebus sampai matang.

Untuk 8 porsi