udang terung medan
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 300 gram udang, dikupas, sisakan ekornya
- 3 lembar daun salam koja
- 3 buah cabai merah, dipotong-potong
- 2 buah cabai hijau, dipotong-potong
- 4 lembar honje, dipotong-potong
- 150 gram terung medan, dibelah 2 tidak putus
- 150 ml air
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 1 1/4 sendok teh garam
- 4 buah belimbing sayur, dipotong-potong
- 50 gram tekokak
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 5 buah cabai merah
- 3 siung bawang putih
- 5 butir bawang merah
- 3 cm kunyit
- 1 cm jahe
- 1 sendok teh ketumbar
- 1/4 sendok teh jintan
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan daun salam koja sampai harum. Tambahkan udang. Aduk hingga berubah warna.
- Masukkan cabai, honje, dan terong. Aduk hingga layu.
- Tuang air, gula, dan garam. Didihkan lagi.
- Tambahkan belimbing sayur dan tekokak. Masak sampai matang.
Untuk 5 porsi