CIPERA

By retno, Selasa, 3 Januari 2012 | 10:15 WIB
CIPERA (retno)

cipera

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 1 ekor ayam, dipotong 6 bagian
    • 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 3 lembar kecombrang, dipotong-potong
    • 2 batang serai, dipotong-potong
    • 100 gram tekokak
    • 1 buah tomat, dipotong-potong
    • 2 sendok teh garam
    • 1 batang daun bawang, dipotong-potong
    • 1 sendok makan tepung maizena + 1 sendok makan air
  2. Bumbu halus:

Cara Pengolahan :

  1. Rebus ayam dalam 300 ml air sampai daging ayam lunak dan air kental.
  2. Tambahkan bumbu dan santan. Aduk sampai mendidih.
  3. Masukkan kecombrang, serai, tekokak, tomat, garam, dan daun bawang.
  4. Setelah matang, kentalkan dengan larutan tepung maizena. Aduk sampai meletup-letup. Angkat.

Untuk 6 potong