cipera
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 1 ekor ayam, dipotong 6 bagian
- 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 3 lembar kecombrang, dipotong-potong
- 2 batang serai, dipotong-potong
- 100 gram tekokak
- 1 buah tomat, dipotong-potong
- 2 sendok teh garam
- 1 batang daun bawang, dipotong-potong
- 1 sendok makan tepung maizena + 1 sendok makan air
- Bumbu halus:
- 3 buah cabai merah
- 2 buah cabai rawit
- 8 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 cm jahe
Cara Pengolahan :
- Rebus ayam dalam 300 ml air sampai daging ayam lunak dan air kental.
- Tambahkan bumbu dan santan. Aduk sampai mendidih.
- Masukkan kecombrang, serai, tekokak, tomat, garam, dan daun bawang.
- Setelah matang, kentalkan dengan larutan tepung maizena. Aduk sampai meletup-letup. Angkat.
Untuk 6 potong