sandwich sus
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan sus:
- 100 gram margarin
- 200 ml air
- 1/2 sendok teh garam
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 3 butir telur
- 1 sendok makan seledri, dicincang
- Bahan isi:
- 450 gram kornet
- 6 siung bawang putih
- 3 sendok makan seledri, dicincang
- 75 gram keju, diparut
- 2 butir telur, untuk pencelup
- Bahan saus:
- 100 gram mayones
- 2 sendok makan saus tomat
- 25 gram selai kacang
- Pelengkap:
- selada
- bawang bombay, dipotong-potong
Cara Pengolahan :
- Sus: rebus air, margarin, dan garam sampai mendidih. Masukkan tepung terigu. Aduk hingga kalis.
- Setelah hangat kuku, masukkan telur sambil dikocok rata. Tambahkan seledri cincang. Aduk rata.
- Semprotkan panjang di loyang yang dioles margarin.
- Oven 35 menit dengan suhu 200 derajat Celsius.
- Isi: campur semua bahan isi kecuali telur. Bentuk persegi panjang, sebesar sus yang Anda buat. Celupkan dalam telur. Goreng dalam minyak sedikit sampai berkulit.
- Belah sus dua bagian. Letakkan daun selada dan irisan bawang Bombay. Taruh gorengan kornet di atasnya. Tambahkan saus. Tutup kembali sus. Sajikan.
Untuk 12 buah