SANDWICH TERBUKA

By retno, Rabu, 4 Januari 2012 | 07:58 WIB
SANDWICH TERBUKA (retno)

sandwich terbuka

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • roti tongkat, potong miring setebal 1 cm (potong sebanyak 7 buah)
  2. Bahan isi:
    • 3 lembar daging asap, diiris panjang, tebal 1/2 cm
    • 6 buah jamur segar, masing-masing diiris 3 bagian
    • 1 sendok teh peterseli, dicincang
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok makan butter
  3. Bahan pencelup:
    • 1 butir telur
    • 25 ml susu cair
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 50 gram keju mozarella

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan mentega. Tumis daging asap, jamur, dan peterseli. Tambahkan garam dan merica. Aduk rata.
  2. Letakkan di atas roti tongkat.
  3. Aduk pencelup. Siram di atas tumisan. Tambahkan keju mozzarella. Oven sampai kekuningan selama 15 menit dan suhu 170 derajat Celsius.

Untuk 7 potong