moscovis pisang
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 225 gram margarin
- 190 gram gula pasir
- 6 butir telur
- 260 gram tepung terigu protein sedang
- 40 gram tepung maizena
- 250 gram pisang sale, dibelah 2, dimemarkan
- Bahan i:
- 1 sendok teh moka pasta
- Bahan ii:
- 50 gram pisang ambon, dihaluskan
- 1 sendok makan susu cair
- 50 gram tepung terigu protein sedang
Cara Pengolahan :
- Kocok margarin dan gula sampai lembut. Tambahkan telur bergantian dengan sebagian tepung terigu dan maizena sambil dikocok rata.
- Tambahkan sisa tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
- Ambil 3/4 bagian adonan. Tambahkan moka pasta. Aduk rata. Timbang masing-masing 140 gram.
- Sisanya ditambahkan campuran bahan II. Aduk rata. Sisihkan.
- Tuang adonan ke loyang loaf 26 x 10 x 7 cm yang dioles minyak dan dialas plastik. Kukus 10 menit.
- Tutup dengan selapis adonan moka (140 gram). Tata pisang sale. Kukus 10 menit.
- Tutup dengan selapis adonan II. Kukus 10 menit.
- Lakukan 3 lapis moka lagi di atas seperti pada lpisan pertama. Ulangi lagi sampai adonan habis.
- Kukus lagi 15 menit dengan api sedang.
Untuk 13 potong