MOSCOVIS PISANG

By retno, Rabu, 4 Januari 2012 | 10:41 WIB
MOSCOVIS PISANG (retno)

moscovis pisang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan i:
  3. Bahan ii:

Cara Pengolahan :

  1. Kocok margarin dan gula sampai lembut. Tambahkan telur bergantian dengan sebagian tepung terigu dan maizena sambil dikocok rata.
  2. Tambahkan sisa tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Ambil 3/4 bagian adonan. Tambahkan moka pasta. Aduk rata. Timbang masing-masing 140 gram.
  4. Sisanya ditambahkan campuran bahan II. Aduk rata. Sisihkan.
  5. Tuang adonan ke loyang loaf 26 x 10 x 7 cm yang dioles minyak dan dialas plastik. Kukus 10 menit.
  6. Tutup dengan selapis adonan moka (140 gram). Tata pisang sale. Kukus 10 menit.
  7. Tutup dengan selapis adonan II. Kukus 10 menit.
  8. Lakukan 3 lapis moka lagi di atas seperti pada lpisan pertama. Ulangi lagi sampai adonan habis.
  9. Kukus lagi 15 menit dengan api sedang.

Untuk 13 potong