ROTI MOKA BERTOPING

By retno, Kamis, 5 Januari 2012 | 03:19 WIB
ROTI MOKA BERTOPING (retno)

roti moka bertopping

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan topping:
    • 75 gram margarin
    • 75 gram tepung gula
    • 50 gram pisang ambon, dihaluskan
    • 1 butir telur
    • 100 gram tepung terigu protein sedang
    • 25 gram tepung maizena

Cara Pengolahan :

  1. Aduk tepung, ragi, gula, dan kuning telur.
  2. Tambahkan air sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Tambahkan garam, margarin, dan moka pasta. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
  3. Kempiskan. Timbang masing-masing 50 gram. Bulatkan. Diamkan 30 menit.
  4. Panaskan oven190 derajat Celsius.
  5. Topping: kocok margarin dan tepung gula sampai lembut. Tambahkan pisang dan telur. Kocok rata.
  6. Masukkan tepung dan tepung maizena sambil diayak dan diaduk rata.
  7. Semprotkan ke atas roti. Diamkan selama 30 menit. Panaskan oven 190 derajat Celsius. Oven 15 menit sampai kecokelatan.

Untuk 24 buah