roti moka bertopping
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 400 gram tepung terigu protein tinggi
- 125 gram tepung terigu protein sedang
- 1 bungkus ragi instan
- 100 gram gula pasir
- 225 ml air
- 3 kuning telur
- 100 gram margarin
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh moka pasta
- Bahan topping:
- 75 gram margarin
- 75 gram tepung gula
- 50 gram pisang ambon, dihaluskan
- 1 butir telur
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 25 gram tepung maizena
Cara Pengolahan :
- Aduk tepung, ragi, gula, dan kuning telur.
- Tambahkan air sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Tambahkan garam, margarin, dan moka pasta. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
- Kempiskan. Timbang masing-masing 50 gram. Bulatkan. Diamkan 30 menit.
- Panaskan oven190 derajat Celsius.
- Topping: kocok margarin dan tepung gula sampai lembut. Tambahkan pisang dan telur. Kocok rata.
- Masukkan tepung dan tepung maizena sambil diayak dan diaduk rata.
- Semprotkan ke atas roti. Diamkan selama 30 menit. Panaskan oven 190 derajat Celsius. Oven 15 menit sampai kecokelatan.
Untuk 24 buah