cake pisang berisi
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan i:
- 100 gram margarin
- 75 gram tepung gula
- 2 butir telur
- 100 gram pisang
- 125 gram tepung terigu protein sedang
- 25 gram meses
- Bahan ii:
- 125 gram margarin
- 125 gram tepung gula
- 3 butir telur
- 125 gram tepung terigu protein sedang
- 40 gram tepung maizena
- 1/4 sendok teh baking powder
- 1 sendok teh moka pasta
Cara Pengolahan :
- Panaskan oven 190 derajat Celsius. Bahan I, kocok margarin dan tepung gula sampai lembut selama 4 menit. Tambahkan pisang bergantian dengan telur satu per satu sampai lembut.
- Masukkan tepung sambil diayak dan diaduk rata.
- Tambahkan meses, aduk sampai meisen menyebar. Sisihkan.
- Kocok margarin dan tepung gula 4 menit sampai lembut. Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan maizena sambil terus dikocok rata.
- Tambahkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan moka pasta. Aduk rata.
- Tuang 1/2 bagian adonan cake moka ke loyang tulban. Lapis dengan adonan yang pisang. Tutup lagi dengan adonan cake moka. Ratakan.
- Oven 35 menit.
untuk 16 potong