PUDING PISANG LAPIS

By retno, Kamis, 5 Januari 2012 | 03:51 WIB
PUDING PISANG LAPIS (retno)

puding pisang lapis

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 2 buah pisang tanduk tua yang lurus, dikukus, dibelah tipis memanjang
  2. Bahan puding i:
  3. Bahan puding ii:
    • 400 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 1 bungkus agar bubuk
    • 100 gram selai kacang
    • 150 gram gula pasir
    • 1/4 sendok teh garam
    • 2 putih telur
    • 50 gram gula pasir

Cara Pengolahan :

  1. Rebus bahan puding I sambil diaduk hingga mendidih. Siram sedikit ke loyang bulat diameter 22 cm.
  2. Tata potongan pisang sampai menutupi dasar loyang. Tutup lagi dengan sisa puding I. Bekukan.
  3. Puding II: rebus santan, agar, selai, gula, dan garam sambil diaduk sampai mendidih.
  4. Kocok putih telur sampai setengah mengembang. Tambahkan gula sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  5. Masukkan rebusan agar sedikit demi sedikit sambil dikocok rata. Tuang ke atas lapisan I. Bekukan.

Untuk 12 potong