puding pisang lapis
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 2 buah pisang tanduk tua yang lurus, dikukus, dibelah tipis memanjang
- Bahan puding i:
- 5 gram jeli instan yang bening (misal, nutrijel)
- 200 ml air
- 30 gram gula pasir
- Bahan puding ii:
- 400 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 1 bungkus agar bubuk
- 100 gram selai kacang
- 150 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- 2 putih telur
- 50 gram gula pasir
Cara Pengolahan :
- Rebus bahan puding I sambil diaduk hingga mendidih. Siram sedikit ke loyang bulat diameter 22 cm.
- Tata potongan pisang sampai menutupi dasar loyang. Tutup lagi dengan sisa puding I. Bekukan.
- Puding II: rebus santan, agar, selai, gula, dan garam sambil diaduk sampai mendidih.
- Kocok putih telur sampai setengah mengembang. Tambahkan gula sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Masukkan rebusan agar sedikit demi sedikit sambil dikocok rata. Tuang ke atas lapisan I. Bekukan.
Untuk 12 potong