dadar moka berzebra
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan dadar:
- 150 gram tepung terigu protein sedang
- 375 ml air
- 1 sendok makan tepung gula
- 1 sendok makan margarin, dilelehkan
- 100 gram pisang ambon, dihaluskan
- 1/8 sendok teh moka pasta
- Bahan isi:
- 1 buah pisang tanduk (400 gram), dikukus matang, dibelah 4 bagian, kemudian dipotong 3 bagian
- 75 gram keju cheddar, diparut
- 50 gram kacang madu, dicincang
Cara Pengolahan :
- Aduk tepung, air, tepung gula, garam, dan margarin sampai rata.
- Bagi 2 bagian. Satu bagian ditambahkan pisang. Bagian lainnya ditambahkan moka pasta. Aduk rata. Masukkan adonan moka diplastik segitiga.
- Dadar: semprotkan adonan moka di wajan teflon dengan cara digaris-garis. Tuang adonan putih buat dadar.
- Letakkan pisang di dadar. Tambahkan keju dan kacang madu. Lipat lalu sajikan.
Untuk 12 buah