chiffon pisang moka
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan a:
- 7 putih telur
- 1/4 sendok teh cream of tar tar
- 100 gram gula pasir
- Bahan b:
- 100 gram pisang ambon, dihaluskan
- 6 kuning telur
- 80 gram gula pasir
- 75 gram minyak goreng
- 175 gram tepung terigu protein sedang
- 1/2 sendok teh moka pasta
- 100 ml susu cair
- 1/4 sendok teh garam
Cara Pengolahan :
- Panaskan oven 180 derajat Celsius. Aduk bahan B sampai rata.
- Kocok putih telur dan cream of tar tar sampai mengembang. Tambahkan gula sedikit-sedikit sampai mengembang.
- Sendokkan ke bahan B sambil diaduk rata.
- Tuang ke dalam 2 buah loyang chiffon bulat diameter 20 cm tanpa dioles dan tanpa dialas. Oven 50 menit sampai matang.
Untuk 16 potong