lodeh oyong bola ebi
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan bola ebi:
- 30 gram ebi, dihaluskan
- 50 gram wortel, diparut
- 50 gram tepung kanji
- 1/2 butir telur
- 1/8 sendok teh garam
- 1/8 sendok teh merica
- 3 tangkai kucai, diiris halus (1 sendok makan)
- Kuah:
- 300 gram oyong, dipotong 2 cm
- 100 gram daun labu
- 1 sendok makan kecap ikan
- 3 siung bawang putih, dicincang
- 1.750 ml santan dari 1 butir kelapa
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas
- Bumbu halus:
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 8 butir bawang merah
- 1 sendok teh ketumbar
- 2 sendok teh gula pasir
- 2 sendok makan garam
Cara Pengolahan :
- Aduk bahan bola ebi. Bulatkan sebesar kelereng dengan dua buah sendok makan.
- Rebus bumbu halus, bawang putih cincang, santan, daun salam, dan lengkuas sampai mendidih. Tambahkan bulatan ebi, rebus sampai terapung.
- Masukkan oyong. Diamkan sampai layu.
- Tambahkan daun labu dan kecap ikan. Aduk sampai matang.
Untuk 7 porsi