usus dan kentang kuah taoco
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 300 gram usus ayam, direbus, dipotong-potong
- 350 gram kentang, dipotong kotak 2 cm, goreng matang
- 2 buah cabai merah, diiris-iris
- 5 butir bawang merah, diiris-iris
- 2 siung bawang putih, diiris-iris
- 2 cm jahe, diiris-iris
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas
- 3 sendok makan taoco
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- 350 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 3/4 sendok teh garam
- 1 sendok teh asam jawa + 1 sendok makan air
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, jahe, cabai merah, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Masukkan taoco sambil diaduk hingga harum.
- Masukkan usus ayam dan kentang. Aduk rata.
- Tambahkan santan, gula, garam dan air asam. Aduk sampai matang.
Untuk 7 porsi