USUS DAN KENTANG KUAH TAOCO

By retno, Kamis, 5 Januari 2012 | 09:20 WIB
USUS DAN KENTANG KUAH TAOCO (retno)

usus dan kentang kuah taoco

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 300 gram usus ayam, direbus, dipotong-potong
    • 350 gram kentang, dipotong kotak 2 cm, goreng matang
    • 2 buah cabai merah, diiris-iris
    • 5 butir bawang merah, diiris-iris
    • 2 siung bawang putih, diiris-iris
    • 2 cm jahe, diiris-iris
    • 2 lembar daun salam
    • 2 cm lengkuas
    • 3 sendok makan taoco
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
    • 350 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1 sendok teh asam jawa + 1 sendok makan air

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, jahe, cabai merah, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Masukkan taoco sambil diaduk hingga harum.
  2. Masukkan usus ayam dan kentang. Aduk rata.
  3. Tambahkan santan, gula, garam dan air asam. Aduk sampai matang.

Untuk 7 porsi