sayap ayam panggang
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 10 potong sayap ayam, masing-masing dipotong 2 bagian
- 1 sendok teh air jeruk nipis + 2 sendok teh garam
- Bahan saus:
- 2 sendok makan saus sambal
- 1/2 buah bawang bombay, dicincang
- 2 siung bawang putih, dicincang
- 1/4 sendok teh merica hitam bubuk
- 1 cm jahe, diparut
- 1 sendok makan kecap inggris
- 100 ml kaldu ayam
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
Cara Pengolahan :
- Lumuri sayap dengan garam dan air jeruk. Diamkan 30 menit.
- Panaskan 3 sendok makan minyak goreng. Masukkan ayam, aduk sampai berubah warna.
- Aduk bahan saus. Siram ke sayap ayam. Aduk rata.
- Tuang ke loyang atau pinggan tahan panas. Panggang (di oven) sampai matang.
Untuk 5 porsi