cah kembang tahu kerang darah
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 2 lembar kembang tahu, direndam, dipotong-potong
- 150 gram kerang darah
- 150 gram wortel, dipotong miring
- 50 gram kapri
- 1/2 buah bawang bombay, dicincang
- 5 siung bawang putih, diiris, digoreng renyah, dihaluskan
- 2 buah cabai merah, diiris
- 1 buah tomat, dipotong-potong
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1 1/2 sendok makan saus tiram
- 1 sendok makan kecap ikan
- 300 ml kaldu ayam
- 1/2 sendok makan air asam jawa dari 1 sendok teh asam jawa + 1 sendok makan air
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bawang bombay, bawang putih goreng halus, cabai, dan tomat sampai harum. Tambahkan kerang darah, aduk sampai berubah warna.
- Masukkan wortel, kapri, dan kembang tahu. Aduk sampai sayuran layu. Bumbui merica, saus tiram, dan kecap ikan. Aduk rata.
- Masukkan kaldu, air asam jawa, gula, dan garam. Aduk rata. Masak sampai matang.
Untuk 6 porsi