ayam tumis kacang panjang
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 1 ekor ayam, dipotong 30 bagian, digoreng sampai berkulit
- 2 batang serai, dimemarkan
- 2 lembar daun salam
- 2 buah cabai merah, dipotong 1 cm
- 2 buah cabai hijau, dipotong 1 cm
- 10 butir bawang merah utuh
- 500 ml air
- 250 gram ketimun
- 10 lonjor kacang panjang, dipotong-potong
- 1 buah asam kandis
- 1 sendok teh air jeruk nipis
- 1 sendok teh gula pasir
- 2 1/2 sendok teh garam
- 1 1/2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
- Bumbu halus:
- 3 buah cabai merah
- 4 butir kemiri
- 3 siung bawang putih
- 2 cm jahe
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, serai, dan daun salam sambil diaduk hingga harum.
- Masukkan cabai merah, cabai hijau, dan bawang merah utuh. Aduk sampai layu. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
- Tambahkan air. Aduk sampai ayam matang. Masukkan ketimun, kacang panjang, asam kandis, air jeruk nipis, gula, dan garam. Aduk sampai matang.
Untuk 6 porsi