IKAN KEMBUNG ISI

By retno, Jumat, 6 Januari 2012 | 03:36 WIB
IKAN KEMBUNG ISI (retno)

ikan kembung isi

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 500 gram (5 ekor) ikan kembung
    • 1 butir telur
    • 200 gram tahu, dihaluskan
    • 1 batang daun bawang, diiris
  2. Bumbu halus:
    • 3 siung bawang putih
    • 1/2 sendok teh merica
    • 1/8 sendok teh jintan
    • 1 sendok teh garam
  3. Bahan pelapis:

Cara Pengolahan :

  1. Belah dada ikan, keluarkan isi perut dan tulangnya.
  2. Keruk daging ikan (ambil 100 gram).
  3. Tambahkan telur, tahu, bumbu halus, telur, dan daun bawang. Aduk rata.
  4. Masukkan bahan isi ke dalam perut ikan.
  5. Lumuri dengan tepung. Masukan dalam telur yang dikocok lepas. Goreng sampai matang.

Untuk 5 porsi