mi goreng
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 1/2 resep atau 300 gram mi telur
- 50 gram kol, dipotong-potong
- 100 gram wortel, dipotong korek api
- 50 gram taoge
- 100 gram pokcoy, dipotong-potong
- 50 gram udang kupas
- 5 buah bakso daging, dipotong-potong
- 100 ml kaldu
- 1 sendok makan kecap manis
- 1 1/2 sendok teh kecap asin
- 1 sendok teh garam
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 4 siung bawang putih
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- Pelengkap:
- bawang goreng
- emping goreng
- acar ketimun dan wortel
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum.
- Tambahkan udang, bakso, dan wortel. Aduk sampai berubah warna.
- Aduk rata mi dan kecap manis. Masukkan ke tumisan bumbu. Aduk rata.
- Masukkan pokcoy, taoge, kol, dan kecap asin. Aduk hingga layu.
- Tuang kaldu. Aduk sampai matang.
Untuk 5 porsi