MI GORENG

By retno, Jumat, 6 Januari 2012 | 07:58 WIB
MI GORENG (retno)

mi goreng

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 1/2 resep atau 300 gram mi telur
    • 50 gram kol, dipotong-potong
    • 100 gram wortel, dipotong korek api
    • 50 gram taoge
    • 100 gram pokcoy, dipotong-potong
    • 50 gram udang kupas
    • 5 buah bakso daging, dipotong-potong
    • 100 ml kaldu
    • 1 sendok makan kecap manis
    • 1 1/2 sendok teh kecap asin
    • 1 sendok teh garam
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 4 siung bawang putih
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
  3. Pelengkap:
    • bawang goreng
    • emping goreng
    • acar ketimun dan wortel

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum.
  2. Tambahkan udang, bakso, dan wortel. Aduk sampai berubah warna.
  3. Aduk rata mi dan kecap manis. Masukkan ke tumisan bumbu. Aduk rata.
  4. Masukkan pokcoy, taoge, kol, dan kecap asin. Aduk hingga layu.
  5. Tuang kaldu. Aduk sampai matang.

Untuk 5 porsi