mi pangsit
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 1 resep mi telur
- 24 lembar kulit pangsit, digoreng
- Bahan minyak ayam:
- 500 gram kulit ayam
- 1 siung bawang putih, dimemarkan
- Bahan tumisan ayam:
- 10 siung bawang putih, dicincang
- 600 gram daging ayam, dicincang kasar
- 1 sendok makan kecap ikan
- 1 sendok makan kecap asin
- 4 sendok teh kecap manis
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1/4 sendok teh penyedap rasa
- 1 sendok teh merica bubuk
- 600 ml air
- 3 sendok makan minyak untuk menumis
- Bahan kuah:
- 1 potong (kurang lebih 30 cm) kaki sapi
- 3 liter air
- 300 gram tetelan yang berlemak, dipotong-potong
- 2 sendok makan garam
- 1/4 sendok teh vetsin
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- Pelengkap:
- 2 batang daun bawang, diiris
- 200 gram caisin, dipotong-potong, diseduh
- 100 gram tongcai
Cara Pengolahan :
- Minyak ayam: masak kulit ayam bersama bawang putih di wajan anti lengket dengan api kecil sampai keluar minyaknya. Sisihkan.
- Tumisan ayam: panaskan minyak. Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan ayam sambil diaduk hingga berubah warna.
- Tambahkan kecap ikan, kecap asin, kecap manis, garam, gula, penyedap rasa, dan merica. Aduk rata. Tuangkan air. Aduk sampai matang dan kuah mengental. Sisihkan.
- Kuah: rebus kaki, tetelan, dan garam sampai tetelan lunak.
- Tambahkan vetsin dan merica. Didihkan lagi. Sisihkan.
- Seduh mi, tiriskan. Tuang ke mangkuk-mangkuk. Tambahkan masing-masing 1 sendok makan minyak ayam. Aduk rata.
- Tambahkan tumisan ayam. Siram dengan kuah panas. Sajikan dengan pangsit goreng.
Untuk 8 porsi