mi telur
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 250 gram tepung terigu protein rendah
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 1 sendok teh cmc
- 3 butir telur, dikocok lepas
- 5 tetes pewarna kuning
- 1/4 sendok teh garam
- 1 sendok makan minyak goreng
Cara Pengolahan :
- Aduk tepung, CMC, telur, pewarna, dan garam sampai rata. Diamkan 30 menit.
- Giling di gilingan mi dari yang terbesar sampai yang tertipis. Tiap ukuran gilingan, dilakukan 2 – 3 kali gilingan.
- Pasang alat pemotong mi, masukkan adonan. Giling hingga mi jadi panjang dan ramping. Taburkan tepung tapioka agar tidak saling menempel.
- Rebus mi di air mendidih sampai matang. Angkat. Masukkan ke air dingin. Tiriskan.
- Tambahkan minyak goreng. Aduk rata.
Untuk 500 gram mi mentah