mi sehat
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 250 gram tepung terigu protein sedang
- 1/2 gram cmc
- 1/2 sendok teh garam
- 2 butir telur
- 1/2 sendok makan minyak goreng
- 25 gram bayam
- 25 ml air
- 100 gram tepung tapioka untuk taburan
- minyak untuk olesan
Cara Pengolahan :
- Ambil tepung, CMC, dan garam. Tambahkan 1 butir telur. Aduk rata. Sisihkan.
- Blender bayam dan air hingga lembut. Tambahkan minyak goreng dan 1 butir telur. Ukur 100 ml saja.
- Tuang campuran bayam ke campuran tepung. Uleni sampai rata, jangan elastis. Giling adonan dari ukuran gilingan terbesar sampai nomor 2. Umumnya tiap nomor gilingan dilakukan 2 – 3 kali sampai adonan licin. Setelah digiling sampai ukuran nomor 2, masukkan adonan di pemotong hingga jadi mi yang panjang dan ramping.
- Tabur dengan tepung tapioka, aduk agar mi tidak melekat.
- Rebus air sampai mendidih. Masukkan mi, diamkan sampai terapung. Angkat. Tambahkan minyak goreng. Aduk rata. Siap digunakan.
Untuk 380 gram mi mentah