I FUMI

By retno, Senin, 9 Januari 2012 | 04:42 WIB
I FUMI (retno)

i fumi

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :

Cara Pengolahan :

  1. Kocok lepas telur. Tambahkan air hangat. Aduk rata. Masukkan bawang putih, dan garam. Aduk kembali.
  2. Tuangkan campuran ini ke dalam tepung terigu. Aduk sampai rata 10 menit.
  3. Giling menggunakan gilingan mi, mulailah dari gilingan ukuran besar. Setelah licin, kecilkan lagi ukuran gilingannya. Giling lagi sampai licin. Kecilkan lagi ukuran gilingannya. Begitu seterusnya sampai gilingan nomor 2.
  4. Rebus dalam air mendidih sampai matang, tiriskan.
  5. Tata mi di atas saringan yang agak cekung hingga menjadi mangkuk mi.
  6. Celupkan ke dalam minyak panas sambil dilepaskan dari saringan. Setelah kecokelatan, angkat.

Untuk 4 buah