i fumi
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 300 gram tepung terigu protein sedang
- 2 butir telur
- 1 sendok makan air hangat
- 1 siung bawang putih, dihaluskan
- 1/2 sendok teh garam
Cara Pengolahan :
- Kocok lepas telur. Tambahkan air hangat. Aduk rata. Masukkan bawang putih, dan garam. Aduk kembali.
- Tuangkan campuran ini ke dalam tepung terigu. Aduk sampai rata 10 menit.
- Giling menggunakan gilingan mi, mulailah dari gilingan ukuran besar. Setelah licin, kecilkan lagi ukuran gilingannya. Giling lagi sampai licin. Kecilkan lagi ukuran gilingannya. Begitu seterusnya sampai gilingan nomor 2.
- Rebus dalam air mendidih sampai matang, tiriskan.
- Tata mi di atas saringan yang agak cekung hingga menjadi mangkuk mi.
- Celupkan ke dalam minyak panas sambil dilepaskan dari saringan. Setelah kecokelatan, angkat.
Untuk 4 buah