BAKSO TELUR PUYUH

By retno, Senin, 9 Januari 2012 | 05:00 WIB
BAKSO TELUR PUYUH (retno)

bakso telur puyuh

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 250 gram daging sapi segar, dipotong-potong
    • 1/4 sendok teh polypowder (pengenyal bakso)
    • 1 1/4 sendok teh garam
    • 50 ml air es
    • 30 gram tepung tapioka
    • 2 siung bawang putih, digoreng, dihaluskan
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 15 butir telur puyuh direbus, dikupas

Cara Pengolahan :

  1. Haluskan atau blender daging, polypowder, garam, dan air es.
  2. Tambahkan tepung tapioka, bawang putih, dan gula pasir. Aduk rata.
  3. Balut ke telur puyuh. Sisihkan.
  4. Didihkan air. Masukkan bulatan bakso. Rebus sampai terapung.

Untuk 15 butir bakso