katupe pical
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Padang panjang
- Bahan:
- 4 lembar kol, diiris, dikukus
- 100 gram taog, direbus
- 200 gram jantung pisang, direbus
- 100 gram daun singkong, direbus
- 1 buah ketimun, dipotong-potong
- 250 gram mi kuning
- 1 1/4 sendok teh gula pasir
- 1 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh cuka
- 200 ml air matang
- Bumbu halus:
- 100 gram kacang tanah goreng
- 3 buah cabai merah
- 3 buah cabai rawit
- 2 cm kencur
- 2 siung bawang putih
- 1 sendok teh gula merah
- Bahan pelengkap:
- ketupat, dipotong-potong
- kerupuk merah, digoreng
- bawang goreng
Cara Pengolahan :
- Aduk rata bumbu halus, air, cuka, gula, dan garam.
- Tata mi, ketupat dan sayur di piring saji.
- Siram saus.
- Taburkan kerupuk dan bawang goreng.
Untuk 5 porsi