CINCANG KAMBING

By retno, Senin, 9 Januari 2012 | 09:00 WIB
CINCANG KAMBING (retno)

cincang kambing

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 750 gram daging kambing dengan tulangnya, dipotong-potong
    • 4 sendok makan minyak untuk menumis
    • 10 butir bawang merah, diiris
    • 1 1/2 butir kelapa diparut, diambil 300 ml santan kental dan 750 ml santan encer
    • 1/4 buah pala, dimemarkan
    • 2 buah cengkeh
    • 2 buah kapulaga
    • 1 cm kayumanis
    • 2 batang serai, dimemarkan
    • 2 buah asam kandis
  2. Bumbu halus:
    • 100 gram cabai merah keriting
    • 8 butir bawang merah
    • 2 siung bawang putih
    • 2 cm jahe
    • 3 cm lengkuas
    • 1 sendok teh ketumbar
    • 1/2 sendok teh merica
    • 3 butir kemir, disangrai
    • 1/8 sendok teh jintan, disangrai
    • 1/8 sendok teh adas
    • 2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh gula pasir

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang merah iris sampai harum. Tambahkan bumbu halus, pala, cengkeh, kapulaga, kayumanis, serai, dan asam kandis.
  2. Masukkan daging kambing. Aduk sampai berubah warna.
  3. Tambahkan santan encer. Tutup wajan, rebus sampai daging lunak.
  4. Masukkan santan kental. Aduk sampai kuah berminyak.

Untuk 6 porsi