cincang kambing
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 750 gram daging kambing dengan tulangnya, dipotong-potong
- 4 sendok makan minyak untuk menumis
- 10 butir bawang merah, diiris
- 1 1/2 butir kelapa diparut, diambil 300 ml santan kental dan 750 ml santan encer
- 1/4 buah pala, dimemarkan
- 2 buah cengkeh
- 2 buah kapulaga
- 1 cm kayumanis
- 2 batang serai, dimemarkan
- 2 buah asam kandis
- Bumbu halus:
- 100 gram cabai merah keriting
- 8 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 cm jahe
- 3 cm lengkuas
- 1 sendok teh ketumbar
- 1/2 sendok teh merica
- 3 butir kemir, disangrai
- 1/8 sendok teh jintan, disangrai
- 1/8 sendok teh adas
- 2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh gula pasir
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bawang merah iris sampai harum. Tambahkan bumbu halus, pala, cengkeh, kapulaga, kayumanis, serai, dan asam kandis.
- Masukkan daging kambing. Aduk sampai berubah warna.
- Tambahkan santan encer. Tutup wajan, rebus sampai daging lunak.
- Masukkan santan kental. Aduk sampai kuah berminyak.
Untuk 6 porsi