gulai lado padi
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Pariaman
- Bahan:
- 750 gram ikan tongkol segar, dipotong 4 bagian
- 500 ml santan dari 1 butir kelapa
- 5 lembar daun jeruk, disobek-sobek
- 1 lembar daun kunyit
- 15 buah cabai rawit utuh
- 2 buah asam kandis
- Bumbu halus:
- 6 buah cabai rawit hijau
- 3 cm kunyit
- 12 butir bawang merah
- 1 3/4 sendok teh garam
Cara Pengolahan :
- Lumuri ikan dengan 1 sendok teh air jeruk nipis. Diamkan 10 menit.
- Didihkan santan, bumbu halus, daun jeruk, dan daun kunyit.
- Tambahkan ikan. Rebus sampai meletup-letup. Tambahkan cabai rawit utuh,
- Tambahkan asam kandis, aduk sampai bumbu meresap.
Untuk 8 porsi