GULAI LADO PADI

By retno, Senin, 9 Januari 2012 | 09:42 WIB
GULAI LADO PADI (retno)

gulai lado padi

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Pariaman
  3. Bahan:
    • 750 gram ikan tongkol segar, dipotong 4 bagian
    • 500 ml santan dari 1 butir kelapa
    • 5 lembar daun jeruk, disobek-sobek
    • 1 lembar daun kunyit
    • 15 buah cabai rawit utuh
    • 2 buah asam kandis
  4. Bumbu halus:

Cara Pengolahan :

  1. Lumuri ikan dengan 1 sendok teh air jeruk nipis. Diamkan 10 menit.
  2. Didihkan santan, bumbu halus, daun jeruk, dan daun kunyit.
  3. Tambahkan ikan. Rebus sampai meletup-letup. Tambahkan cabai rawit utuh,
  4. Tambahkan asam kandis, aduk sampai bumbu meresap.

Untuk 8 porsi