KARABU

By retno, Senin, 9 Januari 2012 | 10:11 WIB
KARABU (retno)

karabu

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Ampe koto
  3. Bahan:
    • 1/2 butir kelapa setengah tua, dikupas, diparut kasar
    • 100 gram taoge
    • 300 gram jantung pisang, direbus, dipotong-potong
    • 100 gram bayam, dipotong-potong,
  4. Bumbu halus:
    • 3 buah cabai merah
    • 6 butir bawang merah
    • 4 sendok teh air jeruk nipis
    • 1 1/2 sendok teh garam
    • 2 1/2 sendok teh gula merah

Cara Pengolahan :

  1. Sangrai kelapa sampai kecokelatan. Tumbuk kasar.
  2. Aduk kelapa dan bumbu halus.
  3. Tambahkan sayuran dan kelapa. Aduk rata.

Untuk 4 porsi