lemper goreng sambal goreng ati
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan isi:
- 300 gram hati sapi rebus, dipotong kotak 1/2 cm
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 100 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- Bumbu halus isi:
- 3 buah cabai merah
- 5 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 butir kemiri
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1 sendok teh garam
- Bahan ketan:
- 250 gram beras ketan
- 150 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 1/2 sendok teh garam
- Bahan pelapis:
- 1 butir telur
- 100 gram tepung panir
- minyak untuk menggoreng
Cara Pengolahan :
- Isi: panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai matang. Tambahkan hati sapi, aduk rata.
- Masukkan santan, aduk sampai mengering. Sisihkan.
- Kukus beras ketan 15 menit. Rebus santan dan garam sampai mendidih. Angkat. Tambahkan ketan, aduk sampai terserap. Kukus aron beras ketan sampai matang.
- Ambil 1 1/2 sendok makan ketan kukus. Pipihkan. Tambahkan isi lalu bentuk oval.
- Celupkan ke dalam telur. Gulingkan di tepung panir. Goreng sampai matang.
Untuk 12 buah