LEMPER GORENG SAMBAL GORENG ATI

By retno, Senin, 9 Januari 2012 | 11:02 WIB
LEMPER GORENG SAMBAL GORENG ATI (retno)

lemper goreng sambal goreng ati

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan isi:
    • 300 gram hati sapi rebus, dipotong kotak 1/2 cm
    • 2 lembar daun salam
    • 2 cm lengkuas, dimemarkan
    • 100 ml santan dari 1/4 butir kelapa
  3. Bumbu halus isi:
  4. Bahan ketan:
    • 250 gram beras ketan
    • 150 ml santan dari 1/4 butir kelapa
    • 1/2 sendok teh garam
  5. Bahan pelapis:

Cara Pengolahan :

  1. Isi: panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai matang. Tambahkan hati sapi, aduk rata.
  2. Masukkan santan, aduk sampai mengering. Sisihkan.
  3. Kukus beras ketan 15 menit. Rebus santan dan garam sampai mendidih. Angkat. Tambahkan ketan, aduk sampai terserap. Kukus aron beras ketan sampai matang.
  4. Ambil 1 1/2 sendok makan ketan kukus. Pipihkan. Tambahkan isi lalu bentuk oval.
  5. Celupkan ke dalam telur. Gulingkan di tepung panir. Goreng sampai matang.

Untuk 12 buah