OTE-OTE TALAS ISI ONCOM

By retno, Selasa, 10 Januari 2012 | 02:57 WIB
OTE-OTE TALAS ISI ONCOM (retno)

ote-ote talas isi oncom

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan talas:
  3. Bahan isi oncom:
    • 100 gram oncom, dipotong-potong
    • 25 gram teri medan, digoreng
    • 2 lembar daun salam
    • 2 cm lengkuas, dimemarkan
    • 1 buah cabai merah, diiris
    • 1 sendok makan minyak goreng
    • 100 ml air
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1 sendok makan minyak goreng untuk menumis
    • minyak untuk menggoreng
  4. Bumbu halus:
    • 1 buah cabai merah
    • 3 cm kencur
    • 3 butir bawang merah
    • 1 siung bawang putih

Cara Pengolahan :

  1. Isi: panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sambil diaduk hingga harum. Tambahkan cabai merah iris, aduk hingga layu.
  2. Masukkan oncom dan teri medan. Aduk rata. Tuang air, gula, dan garam. Aduk sampai matang. Angkat. Sisihkan.
  3. Aduk bahan talas sampai rata.
  4. Ambil satu sendok sayur adonan talas. Tambahkan tumisan oncom di bagian tengahnya. Tutup lagi dengan adonan talas.
  5. Masukkan sendok sayur ke minyak panas. celup-celup sampai kecokelatan. Lepaskan dari sendok sayur teruskan menggoreng sampai matang.

Untuk 8 buah