ote-ote talas isi oncom
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan talas:
- 400 gram talas kukus, dihaluskan
- 225 gram tepung terigu protein sedang
- 400 ml air
- 2 batang daun bawang, diiris tipis
- 1 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- Bahan isi oncom:
- 100 gram oncom, dipotong-potong
- 25 gram teri medan, digoreng
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 1 buah cabai merah, diiris
- 1 sendok makan minyak goreng
- 100 ml air
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- 1 sendok makan minyak goreng untuk menumis
- minyak untuk menggoreng
- Bumbu halus:
- 1 buah cabai merah
- 3 cm kencur
- 3 butir bawang merah
- 1 siung bawang putih
Cara Pengolahan :
- Isi: panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sambil diaduk hingga harum. Tambahkan cabai merah iris, aduk hingga layu.
- Masukkan oncom dan teri medan. Aduk rata. Tuang air, gula, dan garam. Aduk sampai matang. Angkat. Sisihkan.
- Aduk bahan talas sampai rata.
- Ambil satu sendok sayur adonan talas. Tambahkan tumisan oncom di bagian tengahnya. Tutup lagi dengan adonan talas.
- Masukkan sendok sayur ke minyak panas. celup-celup sampai kecokelatan. Lepaskan dari sendok sayur teruskan menggoreng sampai matang.
Untuk 8 buah