GEMBLONG UBI ISI COKELAT

By retno, Selasa, 10 Januari 2012 | 04:36 WIB
GEMBLONG UBI ISI COKELAT (retno)

gemblong ubi isi cokelat

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 100 gram tepung ketan
    • 100 gram ubi yang dikukus, dihaluskan dari 300 gram ubi merah
    • 100 gram kelapa setengah tua, dikupas, diparut kasar
    • 25 gram margarin
    • 50 ml santan dari 100 gram kelapa parut, dihangatkan
    • 1 sendok teh garam
    • 100 gram meses, untuk isi
  2. Bahan besta:
    • 150 gram gula pasir
    • 100 ml air
    • 1 sendok teh margarin

Cara Pengolahan :

  1. Aduk tepung ketan, kelapa, dan margarin. Tambahkan santan hangat. Uleni sampai rata.
  2. Tambahkan ubi dan garam. Aduk rata. Timbang masing-masing 30 gram. Isi dengan meises. Bentuk lonjong.
  3. Goreng gemblong ubi sampai matang. Sisihkan.
  4. Masak bahan besta sambil diaduk sampai berambut. Masukkan gemblong. Aduk hingga terbalut rata dan besta mengering.

Untuk 14 buah