TAHU ISI TUMIS PEPAYA

By retno, Selasa, 10 Januari 2012 | 05:01 WIB
TAHU ISI TUMIS PEPAYA (retno)

tahu isi tumis pepaya

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 10 potong tahu putih yang sudah dipotong kotak 4 cm, dikeruk bagian tengahnya
    • 1 sendok makan minyak goreng untuk menumis
  2. Bahan isi:
    • 2 siung bawang putih
    • 250 gram pepaya muda, diserut kasar
    • 70 gram tahu, dari kerukan
    • 25 gram ebi, dihaluskan
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh gula pasir
  3. Bahan pelapis:

Cara Pengolahan :

  1. Isi: panaskan minyak. Tumis bawang putih sampai harum. Tambahkan pepaya, aduk sampai layu.
  2. Masukkan tahu, ebi, merica, gula, dan garam. Aduk sampai matang.
  3. Sendokkan isi ke dalam lubang tahu.
  4. Celup tahu isi ke bahan pelapis. Goreng dalam minyak panas sampai matang.

Untuk 20 buah