tahu isi tumis pepaya
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 10 potong tahu putih yang sudah dipotong kotak 4 cm, dikeruk bagian tengahnya
- 1 sendok makan minyak goreng untuk menumis
- Bahan isi:
- 2 siung bawang putih
- 250 gram pepaya muda, diserut kasar
- 70 gram tahu, dari kerukan
- 25 gram ebi, dihaluskan
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 3/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh gula pasir
- Bahan pelapis:
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 200 ml air
- 1 butir telur
- 1/2 sendok teh ketumbar bubuk
- 1 siung bawang putih, dihaluskan
- 1 1/4 sendok teh garam
Cara Pengolahan :
- Isi: panaskan minyak. Tumis bawang putih sampai harum. Tambahkan pepaya, aduk sampai layu.
- Masukkan tahu, ebi, merica, gula, dan garam. Aduk sampai matang.
- Sendokkan isi ke dalam lubang tahu.
- Celup tahu isi ke bahan pelapis. Goreng dalam minyak panas sampai matang.
Untuk 20 buah