kacang panjang cah jamur
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 20 lonjor kacang panjang, dipotong 4 cm
- 100 gram jamur merang, masing-masing dipotong 2 bagian
- 3 buah cabai merah, dipotong serong
- 2 siung bawang putih, dicincang halus
- 2 cm jahe, dimemarkan
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok makan kecap asin
- 1/2 sendok teh saus sambal
- 2 sendok makan minyak wijen, untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis cabai merah, bawang putih, dan jahe dalam minyak wijen sampai harum.
- Masukkan kacang panjang dan jamur. Aduk hingga layu.
- Bumbui garam, merica, kecap asin, dan saus sambal. Aduk sampai matang.
Untuk 2 porsi