KACANG PANJANG CAH JAMUR

By retno, Selasa, 10 Januari 2012 | 07:39 WIB
KACANG PANJANG CAH JAMUR (retno)

kacang panjang cah jamur

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 20 lonjor kacang panjang, dipotong 4 cm
    • 100 gram jamur merang, masing-masing dipotong 2 bagian
    • 3 buah cabai merah, dipotong serong
    • 2 siung bawang putih, dicincang halus
    • 2 cm jahe, dimemarkan
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok makan kecap asin
    • 1/2 sendok teh saus sambal
    • 2 sendok makan minyak wijen, untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis cabai merah, bawang putih, dan jahe dalam minyak wijen sampai harum.
  2. Masukkan kacang panjang dan jamur. Aduk hingga layu.
  3. Bumbui garam, merica, kecap asin, dan saus sambal. Aduk sampai matang.

Untuk 2 porsi