TELUR PUYUH BUMBU RUJAK

By retno, Selasa, 10 Januari 2012 | 07:59 WIB
TELUR PUYUH BUMBU RUJAK (retno)

telur puyuh bumbu rujak

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 20 butir telur puyuh, direbus, dikupas
    • 2 lembar daun salam
    • 1 tangkai serai
    • 1/2 butir kelapa dibuat 200 ml santan encer dan 100 ml santan kental
    • 1 sendok teh asam jawa + 1 sendok makan air
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 3 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sambil diaduk hingga harum. Tambahkan daun salam dan serai. Aduk rata.
  2. Masukkan telur. Aduk rata.
  3. Tuang santan encer, garam, dan merica. Aduk rata.
  4. Setelah mendidih, masukkan santan kental, dan air asam jawa. Aduk hingga bumbu meresap.

Untuk 4 porsi