AYAM KECAP BUMBU PEDAS

By retno, Selasa, 10 Januari 2012 | 10:24 WIB
AYAM KECAP BUMBU PEDAS (retno)

ayam kecap bumbu pedas

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 1 ekor ayam, dipotong 12
    • 400 ml air
    • 4 sendok makan kecap manis
    • 1/2 sendok teh kecap asin
    • 1/4 sendok teh garam
    • 3 lembar daun pandan
    • 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
  2. Bumbu halus:

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan daun pandan sambil diaduk hingga harum.
  2. Masukkan ayam. Aduk hingga berubah warna.
  3. Tambahkan kecapmanis, kecap asin, dan garam. Aduk sampai kuah mengental. Angkat.
  4. Bakar sampai matang.

Untuk 10 potong