ayam kecap bumbu pedas
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 1 ekor ayam, dipotong 12
- 400 ml air
- 4 sendok makan kecap manis
- 1/2 sendok teh kecap asin
- 1/4 sendok teh garam
- 3 lembar daun pandan
- 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
- Bumbu halus:
- 8 butir bawang merah
- 4 buah cabai merah
- 2 buah cabai rawit
- 2 siung bawang putih
- 2 cm jahe
- 5 butir kemiri, disangrai
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan daun pandan sambil diaduk hingga harum.
- Masukkan ayam. Aduk hingga berubah warna.
- Tambahkan kecapmanis, kecap asin, dan garam. Aduk sampai kuah mengental. Angkat.
- Bakar sampai matang.
Untuk 10 potong