IKAN PANGGANG MERAPI

By retno, Selasa, 10 Januari 2012 | 10:52 WIB
IKAN PANGGANG MERAPI (retno)

ikan panggang merapi

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 4 ekor atau 1/2 kg bawal
    • 1/2 sendok makan air jeruk lemon
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1 tangkai serai, dimemarkan
    • 3 lembar daun salam
    • 5 lembar daun jeruk
    • 100 ml air
    • 1 sendok teh garam
    • 1 sendok teh gula merah
    • 3 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:

Cara Pengolahan :

  1. Lumuri ikan dengan air jeruk dan garam. Diamkan 15 menit.
  2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, serai, daun salam, dan daun jeruk sambil diaduk hingga harum.
  3. Tambahkan ikan. Aduk hingga berubah warna. Masukkan air, garam, dan gula merah. Masak di api kecil sampai kering.
  4. Bakar ikan hingga harum.

Untuk 4 porsi