MI JAWA

By retno, Rabu, 11 Januari 2012 | 05:17 WIB
MI JAWA (retno)

mi jawa

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 700 gram mi kuning
    • 4 sendok makan kecap manis
    • 3 sendok makan kecap asin
    • 1 sendok teh garam
    • 200 gram kol, dipotong-potong
    • 200 gram sawi hijau/caisim, dipotong-potong
    • 2 buah tomat, dipotong-potong
    • 2 batang daun bawang, dipotong-potong
    • 200 ml kaldu ayam
    • 3 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 16 butir bawang merah
    • 8 siung bawang putih
    • 10 butir kemiri, sangria
    • 12 butir ebi, direndam air panas, tiriskan
    • 1 1/2 sendok teh merica

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan tomat, aduk sampai layu. Masukkan kol, caisim, daun bawang. Aduk sampai layu.
  2. Tambahkan mi, kecap manis, kecap asin, dan garam. Aduk rata.
  3. Tambahkan kaldu, aduk sampai kaldu mengering.

Untuk 12 porsi