mi jawa
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 700 gram mi kuning
- 4 sendok makan kecap manis
- 3 sendok makan kecap asin
- 1 sendok teh garam
- 200 gram kol, dipotong-potong
- 200 gram sawi hijau/caisim, dipotong-potong
- 2 buah tomat, dipotong-potong
- 2 batang daun bawang, dipotong-potong
- 200 ml kaldu ayam
- 3 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 16 butir bawang merah
- 8 siung bawang putih
- 10 butir kemiri, sangria
- 12 butir ebi, direndam air panas, tiriskan
- 1 1/2 sendok teh merica
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan tomat, aduk sampai layu. Masukkan kol, caisim, daun bawang. Aduk sampai layu.
- Tambahkan mi, kecap manis, kecap asin, dan garam. Aduk rata.
- Tambahkan kaldu, aduk sampai kaldu mengering.
Untuk 12 porsi